Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Für 24 Stück
Als erstes müssen die Waffelhohlkörper vorbereitet werden. Dazu stecht ihr aus den Waffelplatten insgesamt 48 kleine Kreise von ca. 3 cm Durchmesser aus. Damit sich die Waffeln auch verformen lassen, taucht ihr sie kurz in kaltes Wasser und legt sie für 2 - 3 Minuten zur Seite.
Wenn sie weich sind, drückt ihr sie vorsichtig in die Silikonpralinenform (Halbkugelform) und backt sie anschließend bei 180°C 10 - 15 Minuten, bis sie schön knusprig sind. Nach dem Backen löst ihr die Waffeln aus der Form und lasst sie komplett abkühlen.
Wenn sie gut abgekühlt sind, füllt ihr je 2 Halbschalen mit Nutella, drückt jeweils eine Haselnuss in die Mitte und setzt die beiden zusammen, sodass Kugeln entstehen. So sollten sie dann für eine halbe Stunde in den Kühlschrank, damit die Füllung fester wird. So lassen sich die Pralinen viel besser mit der Schokolade überziehen.
Nach der Kühlzeit die Kuvertüre schmelzen und mit den gehackten Nüssen verrühren. So können die kleinen Leckereien dann noch mit der Schokolade überzogen werden - und wenn diese dann ausgehärtet ist, können sie auch schon vernascht werden.
Die Pralinen halten sich kühl und trocken gelagert ca. 1 Woche frisch.
Anzeige
Kommentare
Schmecken mit 50/50 Nutella und Nougat noch besser ... 🥰
was kann ich machen wenn ich keine Pralinenform habe????????
Wer sich die Arbeit macht, und dieses Rezept ausprobiert, der wird nicht enttäuscht! Das Ergebnis kommt sehr nah an das Original ran. Kann ich bestens empfehlen!
Hallo Lxurx1, es sind 24 Stück. Liebe Grüße, Amelie Chefkoch.de / Rezeptbearbeitung
habe eine Frage wie viele kommen da ungefähr raus?
Hallo Elias082013, im Video wird gesagt, diese großen Waffelblätter gibt es im russischen Supermarkt oder man kann sie online kaufen. Es sind einfache große rechteckige Platten. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
hallo. welche waffeln meinen soe denn
hallo welche waffeln nehmen sie