Backen
Kekse
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


American Chocolatechip-Cookies mit Nutellafüllung

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 30.08.2016



Zutaten

für
100 g Haselnüsse, gemahlen
60 g Mehl
60 g Rohrzucker
80 g Butter, leicht gesalzen
1 Ei(er)
1 EL Backpulver
1 Glas Nutella, 450 g
200 g Schokotropfen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zuerst ein Blech mit Backpapier auslegen. Darauf das Nutella mithilfe zweier Teelöffel in Form von "Bällchen" setzen und für 15 Minuten in die Tiefkühltruhe geben.

Die Butter, die gemahlenen Nüsse und das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermengen. Dann das Ei, das Backpulver und den Rohrzucker hinzufügen und wieder vermengen. Die Zutaten solange kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Aus dem Teig Kugeln formen und flach drücken. Nun die gefrorenen Nutellakügelchen aus der Tiefkühltruhe nehmen.

Auf ein en Teigfladen kommt eine Nutellakugel. Nun die Nutellakugel mit dem Teig vollständig umschließen und mit Schokoladentropfen bestreuen. Bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.