Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Haferflocken in eine Schüssel geben. Die Bananen schälen, in Stücke schneiden und pürieren oder fein mit einer Gabel zerdrücken. Die zerdrückten Bananen, den Ahornsirup bzw. Honig, das Mandelmus und das Kokosfett in eine Pfanne geben und zum Köcheln bringen. Dabei immer wieder rühren, bis das Kokosfett komplett geschmolzen ist. Diese Masse auf die Haferflocken geben und gut miteinander verrühren.
Eine quadratische Form mit Kokosfett einfetten und die Masse hineindrücken. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 - 20 Minuten backen. Den Teig aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
Im Kühlschrank aufbewahrt sind die Flapjacks mindestens 1 Woche haltbar.
Super leckere Müsliriegel! Hatte nicht genügend Mandelmus, deswegen habe ich etwas Sesammus dazugetan. Zum Süßen hatte ich Agavendicksaft. Hat allen so gut geschmeckt. Selbst denen, die bei so etwas "Gesundem" skeptisch sind. Leider sind meine etwas auseinandergebröckelt. Weiß da jemand, wie man da etwas besser machen kann?
Danke für das tolle Rezept!
Kommentare
Sehr, sehr lecker! Ich hatte nur Erdnussbutter .... auch zu empfehlen.
Super leckere Müsliriegel! Hatte nicht genügend Mandelmus, deswegen habe ich etwas Sesammus dazugetan. Zum Süßen hatte ich Agavendicksaft. Hat allen so gut geschmeckt. Selbst denen, die bei so etwas "Gesundem" skeptisch sind. Leider sind meine etwas auseinandergebröckelt. Weiß da jemand, wie man da etwas besser machen kann? Danke für das tolle Rezept!