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Wok-Gemüse-Kokosmilch-Curry

vegetarisch, mit Champignons und Frühlingszwiebeln

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15 Min. simpel 01.09.2016



Zutaten

für
8 große Champignons
2 m.-große Karotte(n)
2 m.-große Paprikaschote(n), rot
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 cm Ingwer, fein gehackt
3 Zehe/n Knoblauch
2 m.-große Tomate(n), gewürfelt
½ Dose Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Pflanzenöl
1 TL Currypaste, rot
2 EL Tomatenmark
2 TL, gehäuft Currypulver
2 Msp. Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 Prise(n) Chili

Außerdem:

1 EL Reisweinessig
n. B. Sojasauce
160 g Reis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Champignons vierteln. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Bund Frühlingszwiebeln und die Karotten waschen und in Ringe und Scheiben schneiden. Die Paprika in grobe Streifen schneiden.

Den Reis vorzugsweise im Reiskocher oder nach Packungsangabe kochen.

In einem Wok oder einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Zunächst den Ingwer, Knoblauch und die Frühlingszwiebel in den Wok geben und glasig anbraten. Die Karotten hinzugeben und etwas mitbraten.

Die rote Curry Paste und das Tomatenmark gut verrühren. Die Gewürze hinzugeben. Die Paprika und die Tomaten hinzufügen unter rühren anbraten, bis die Flüssigkeit wieder etwas reduziert ist.

Die Champignons dazugeben und kurz mitbraten. Immer wieder etwas Gemüsebrühe angießen. Nun kann die Kokosmilch hinzugefügt werden und alles bei reduzierter Hitze etwas aufkochen lassen.

Sind die Karotten bissfest ist der optimale Garpunkt erreicht. Nun das Gericht mit dem Reisweinessig und der Sojasauce abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Boritz

Hallo Blume, vielen Dank für Dein Kommentar. Es freut mich wenn es Dir geschmeckt hat. Sehr gerne & LG Boritz

19.03.2019 20:49
Antworten
blume13

Hallo Boritz, das Curry ist schnell gemacht und super lecker. Ich habe mich ganz an's Rezept gehalten und finde es enfach nur Perfekt! Das gibt es bestimmt bald wieder. Danke & Liebe Grüße Blume13

19.03.2019 10:05
Antworten
Boritz

Servus Claudimännchen, es freut mich wenn es euch gemundet hat. LG Boritz

17.09.2018 19:56
Antworten
Claudimännchen

Dein Curry ist sehr köstlich😊 wird es bestimmt bald wieder geben. Vielen Dank Lieben Gruß

16.09.2018 16:55
Antworten
Boritz

Liebe Wolke, das freut mich sehr. Beste Grüße Boritz

17.08.2018 17:36
Antworten
Wolke4

Hallo, das hat uns sehr gut geschmeckt, danke Liebe Grüße W o l k e

17.08.2018 15:44
Antworten
OmsiDomsi

War echt lecker. Ich hatte noch etwas Chinakohl und hab den einfach dazu gegeben. Ich hätte allerdings gerne im Rezept noch einen Hinweis über die Schärfe gehabt. Da ich noch nie mit Curry Paste gekocht hatte habe ich mich erst mal vorsichtig ran getastet und 2/3 der Würzmischung genommen, dann abgeschmeckt und doch den Rest auch noch dazu gegeben. Es ist wirklich nicht scharf. Ich werde es auf jeden Fall noch öfter kochen.

15.11.2017 19:00
Antworten
Boritz

Servus Chefkoch dfkaiser, freut mich sehr. Deine Kombination muss ich auch mal versuchen. Hört sich gut an. VG Boritz

26.06.2017 19:07
Antworten
dfkaiser

Richtig lecker! Hab die Gemüsemischung zwar anders gewählt (hatte nur Paprika, Zucchini und spitzkohl im Haus), aber mich sonst ab das Rezept gehalten. Echt lecker! werde ich sicher wieder machen, dann sicherlich mit einer anderen Gemüse-Kombination. Danke für das Rezept

26.06.2017 16:51
Antworten