Auflauf
Süßspeise
Dessert
Kinder
Mehlspeisen
Frucht

Rezept speichern  Speichern

Kirschauflauf

auf französische Art

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 29.08.2016



Zutaten

für
1 Glas Sauerkirschen, 680 ml
50 g Mehl
2 EL Puderzucker
200 ml Milch
4 Ei(er)
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl, Puderzucker und die Milch glatt rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker unter den Teig rühren.

Die Kirschen in eine gefettete Auflaufform geben und den Teig darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) 30 - 35 Minuten backen.

Lauwarm mit Puderzucker bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Johanna1949

Ja, einfach und lecker

10.01.2017 17:51
Antworten
kloine1982

Hallo backmutti! Lass es Dir auch gut gehen und viel Spass noch hier! Lieben Gruß von kloine!!

31.08.2016 15:27
Antworten
backmutti2

mhhh sehr lecker ! Da muss ich immer an meine zeit in Frankreich zurück denken............ naja lass es dir gut gehen! Liebe Grüße, die backmutti

30.08.2016 18:00
Antworten