Auflauf
Dessert
Frucht
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Süßer Grünkernauflauf mit Cranberries

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 23.08.2016



Zutaten

für
70 g Grünkernschrot
150 ml Milch
1 Ei(er)
1 EL Butter
2 EL, gehäuft Zucker oder nach Gusto
20 g Mandeln, gemahlen
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zimt
etwas Zitronenschale
2 EL Cranberries

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Den Grünkernschrot für eine Stunde in Milch einweichen.

Die Butter, Ei und Zucker nacheinander schaumig rühren. Die Mandeln, Salz, Zimt, Zitronenschale und das Schrot-Milch-Gemisch unterrühren. Zuletzt die Cranberries unterheben. Mit der angegebenen Zuckermenge wird der Auflauf ganz leicht süß, wer es süß liebt, sollte mindestens verdoppeln.

Den Teig in eine gefettete Form geben und mindestens 25 - 30 Minuten bei 180 Grad backen. Die Stäbchenprobe machen.

Dazu kann man Vanillesauce oder Kompott reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.