Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Dill von den Spitzen abzupfen und fein hacken. Mit Schmand und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen.
Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und mit dem Schmand vermischen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Blattsalat abbrausen und auf einer Platte anrichten.
Lachs abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf der Hautseite im heißen Öl bei kleiner Hitze 4 - 5 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Lachs wenden und 3 - 5 Minuten ziehen lassen. Die Haut vom Lachs entfernen und den Fisch in mundgerechte Stücke teilen.
Gurken, Zwiebelringe und Lachs auf dem Blattsalat verteilen und servieren. Dazu passt prima Vollkornbrot.
Anzeige
Kommentare