Gurken-Lachs-Salat


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mit würzigem Schmanddressing

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20 Min. simpel 28.08.2016 355 kcal



Zutaten

für
½ Bund Dill
100 g Schmand
100 g Vollmilchjoghurt
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 TL Senf
1 Salatgurke(n)
1 Zwiebel(n), rote
200 g Blattsalat, gemischt
600 g Lachsfilet(s) mit Haut
2 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Dill von den Spitzen abzupfen und fein hacken. Mit Schmand und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen.

Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und mit dem Schmand vermischen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Blattsalat abbrausen und auf einer Platte anrichten.

Lachs abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Auf der Hautseite im heißen Öl bei kleiner Hitze 4 - 5 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Lachs wenden und 3 - 5 Minuten ziehen lassen. Die Haut vom Lachs entfernen und den Fisch in mundgerechte Stücke teilen.

Gurken, Zwiebelringe und Lachs auf dem Blattsalat verteilen und servieren. Dazu passt prima Vollkornbrot.

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