Mexikanische Lasagne


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30 Min. simpel 26.08.2016



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
500 g Hackfleisch
500 ml Tomatensauce
1 TL, gehäuft Pfeffer, schwarzer
1 TL, gehäuft Salz
2 TL, gehäuft Kreuzkümmelpulver
Tabasco, optional
200 g Mais
200 g Kidneybohnen
3 Tortilla(s)
200 g Gouda, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden sowie die Knoblauchzehe schälen. Die Pfanne vorheizen, etwas Pflanzenöl hinein gießen und anschließend die Zwiebelwürfel mit gepresster Knoblauchzehe in der Pfanne anbraten. Dann die 500 g Hackfleisch mit hinzugeben. Sobald das Fleisch keine roten Stellen mehr hat, kann man die Tomatensauce unterrühren.

Dann die Gewürze hinzugeben, schwarzer Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel. Wer es etwas schärfer mag, kann natürlich nachwürzen, beispielsweise mit Tabascosauce. Im Anschluss dann 100 g Mais und 100 g Kidneybohnen unterrühren. Das alles dann 15 Minuten lang köcheln lassen.

Je nach Auflaufform kommt es darauf an, wie viele Tortillas benötigt werden. Ich habe beispielsweise eine runde, hohe Auflaufform genutzt, die zufälligerweise die gleiche Größe hatte, wie eine Tortilla. Ansonsten muss man die Tortillas zurechtschneiden, dann könnte man jedoch auch mehr Fladen benötigen.

Eine Tortilla auf dem Auflaufformboden auslegen. Dann eine Schicht der Füllung darüber geben und etwas von dem geriebenen Käse drüber streuen. Das Ganze wiederholen, bis man 3 Schichten hat. Als Topping kann man dann den restlichen Mais und Kidneybohnen verteilen und den restlichen Käse drüber streuen.

Dann die Auflaufform für 20 Minuten bei 175 °C in den Backofen stellen.

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Kommentare

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_Reini_

Hallo, die Lasagne waelr echt pfiffig. Die Tortillas habe ich kurz im Backofen vorgebacken, da ich Bedenken hatte, sie könnten "matschig" werden. War aber nicht der Fall und daher 5 Sterne für diesen leckeren Auflauf. Danke für das leckere Rezept!

22.07.2019 07:31
Antworten
käsespätzle

Hallo, bei mir gab es auch die mexikanische Lasagne. Ich habe dafür zwei unterschiedliche Dosen Mexikogemüse genommen. Die Tortillas habe ich für meine rechteckige Form zurechtgeschnitten. Das Gericht ist recht schnell zubereitet und hat mir echt gut geschmeckt. Ganz toll finde ich die Idee mit den Tortillas statt Lasagneplatten. LG käsespätzle

19.08.2017 14:37
Antworten
schaech001

Hallo Lukas, ich wollte unbedingt diese Lasagne ausprobieren, denn schon beim Lesen lief mir das Wasser im Mund zusammen. Heute wollte ich sie für mich alleine zubereiten.....das war für 1 Portion einfach zu umständlich. Deshalb habe ich ein Glas von meinem selbst eingeweckten Chili con Carne genommen und die Tortillas damit gefüllt plus dem Käse. Ist zwar nun nicht Dein Rezept...weil es aber dermaßen lecker war, musst ich das schreiben. Ich gebe Dir für diese geniale Idee 5 Sterne. Liebe Grüße Christine

11.08.2017 17:21
Antworten