Bewertung
(26) Ø4,21
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
26 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.04.2005
gespeichert: 972 (1)*
gedruckt: 6.535 (21)*
verschickt: 70 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.12.2004
1.101 Beiträge (ø0,21/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g Butter
150 ml Milch
1 Prise(n) Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und bröseln Sie die Butter rasch und locker ab. Geben Sie das Salz hinzu und rühren Sie die Milch nach und nach ein.
Reiben Sie Ihre Hände mit Mehl ein und kneten Sie vorsichtig den weichen Teig, dem Sie nach Bedarf noch etwas mehr Milch hinzufügen. Rollen Sie den Teig ungefähr fingerdick auf einem mit Mehl bestreuten Brett aus. Stechen Sie die Scones rasch aus, aber verziehen Sie dabei den Teig nicht, da sich die Scones sonst beim Backen verformen. Backen Sie die Scones auf einem eingefetteten Backblech im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten bei 220 Grad.
Scones immer frisch zubereiten, da sie schnell austrocknen.
Tipp: Um Früchtescones zuzubereiten fügen Sie einen Esslöffel Zucker und zwei Teelöffel getrocknete Früchte bei, bevor Sie die Milch einrühren.