Zutaten
für560 g | Mirabellen, entsteint gewogen |
1 EL | Zitronensaft |
75 ml | Wasser |
75 ml | Sekt, trocken |
170 g | Gelierzucker 3:1 |
Zubereitung
Mirabellen klein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft, Wasser und Sekt in einen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Wir mögen es gerne, wenn noch Fruchtstückchen in der Marmelade sind.
Dann den Zucker zufügen und 3 - 4 Minuten kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, verschließen und die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Ergibt je nach Glasgröße ca. 3 - 4 Gläser.
Das langwierigste an der Zubereitung ist das Vorbereiten der Mirabellen (putzen und entsteinen). Zieht man diese Zeit ab, geht es ganz schnell.
Dann den Zucker zufügen und 3 - 4 Minuten kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen, verschließen und die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Ergibt je nach Glasgröße ca. 3 - 4 Gläser.
Das langwierigste an der Zubereitung ist das Vorbereiten der Mirabellen (putzen und entsteinen). Zieht man diese Zeit ab, geht es ganz schnell.
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