Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.08.2016
gespeichert: 18 (0)*
gedruckt: 273 (5)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.03.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Eiweiß (Eiklar)
50 g Haferflocken
100 ml Wasser, heiß
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
20 g Proteinpulver (Whey), Schokolade oder Cream and cookies
1 TL Lebkuchengewürz
125 g Heidelbeeren

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Das Eiklar in einer separaten Schüssel zu Eischnee schlagen

Die Haferflocken, Butter-Vanille-Aroma, Whey und heißes Wasser zu einer Creme verrühren und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Creme unter den Eischnee heben, alles gut vermischen. Danach vorsichtig die Heidelbeeren unterheben und die Masse in eine Silikonform geben.

Die Masse für 40 Min. bei Ober-/Unterhitze 120 °C in den Backofen geben.

Den Kuchen vor den Verzehr abkühlen lassen.

Der Kuchen hat knapp 50 g Protein, bei gerade mal 40 g Kohlenhydraten und ca. 5 g Fett.