Zutaten
für3 EL | Butterschmalz |
800 g | Kartoffel(n), klein, vorwiegend festkochend, geschält, längs in dünne Spalten geschnitten |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | |
300 g | Möhre(n), geschält, in 3 mm schräge dünne Scheiben geschnitten |
1 Zehe/n | Knoblauch |
200 g | Schmand |
1 Bund | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
Zubereitung
Das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelspalten hierin bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. von allen Seiten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhrenscheiben und Knoblauchzehe zufügen, zugedeckt ca. 10 Min. mitbraten, danach die Knoblauchzehe entfernen. Den Schmand vorsichtig unterheben, erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Hallo lecker, relativ schnell gemacht und mal was anderes als Salzkartoffeln Eine schöne Beilage ohne Schnörkel. Danke fürs Rezept LG patty