Schmandkartoffeln à la Gabi


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35 Min. simpel 21.08.2016



Zutaten

für
3 EL Butterschmalz
800 g Kartoffel(n), klein, vorwiegend festkochend, geschält, längs in dünne Spalten geschnitten
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
300 g Möhre(n), geschält, in 3 mm schräge dünne Scheiben geschnitten
1 Zehe/n Knoblauch
200 g Schmand
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelspalten hierin bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. von allen Seiten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhrenscheiben und Knoblauchzehe zufügen, zugedeckt ca. 10 Min. mitbraten, danach die Knoblauchzehe entfernen. Den Schmand vorsichtig unterheben, erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

21.02.2018 09:53
Antworten
patty89

Hallo lecker, relativ schnell gemacht und mal was anderes als Salzkartoffeln Eine schöne Beilage ohne Schnörkel. Danke fürs Rezept LG patty

03.01.2017 19:44
Antworten