Super schneller flacher Kuchenboden für 26er Springform


Rezept speichern  Speichern

für Obstkuchen, Schwedische Apfelmustorte u. ä., für 8 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 4.43
 (26 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 26.08.2016 1607 kcal



Zutaten

für
100 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
100 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
1 Prise(n) Salz
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
1607
Eiweiß
26,23 g
Fett
96,32 g
Kohlenhydr.
158,89 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen vorheizen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze. Eine 26er Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben.

Die Eier mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und mit den aufgeschlagenen Zutaten verrühren. In die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und die Form in den Backofen auf die unterste Schiene stellen. Ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Lässt sich mit beliebigem Obst belegen. In der Erdbeerzeit mische ich Schmand mit Magerquark, süße nach Belieben und belege dann mit den Früchten, die ich anschließend mit Tortenguss überziehe.

Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

pipoca

Hammer!!!! Der Teig ist schnell gemacht... schnell gebacken... schnell belegt und schmeckt!!! Liebe Grüße Ana Carola

25.08.2019 19:56
Antworten
yvonnesausp

5 Sterne!!

16.07.2019 14:58
Antworten
Nina030879

Ist der Kuchenboden gut fuer Käsekuchen? Meine Tochter will einen " New York" cheesecake

16.07.2019 00:07
Antworten
Fluffy91

Sehr leckerer Boden und einfach herzustellen ohne viel Schnick Schnack

02.07.2019 15:44
Antworten
Sooppy8

super Rezept vielen Dank , hab zwei gemacht dazwischen kam erdbeercreme und oben drauf verschiedenes obst perfekt!

24.06.2019 09:56
Antworten
Mellimaus007

Schnell gemacht und klappt auch hervorragend in der Silikonbackform. Foto kommt. Gruß Melli

13.05.2017 12:27
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das freut mich! Danke und viele Grüße

28.11.2016 09:04
Antworten
Taruchi

Begeistert: Erster Versuch für mich, einen Kuchenboden / Tortenboden zu machen und gleich perfekt gelungen! Genau an's Rezept gehalten. Ich bin absolut zufrieden mit dem Ergebnis - vielen Dank, "lecker und saftig" beschrieben ihn die Kids. 5 Sterne.

27.11.2016 20:31
Antworten
Caluna77

Ein sehr leckerer Tortenboden, ganz leicht gemacht. Vielen Dank, für das Rezept! Probiere mal statt Vanillezucker, Orangenzucker. Das schmeckt auch prima!

09.10.2016 16:57
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke für deinen freundlichen Kommentar und die tolle Bewertung. Das mit dem Orangenzucker werde ich demnächst probieren, hört sich lecker an. Viele Grüße

10.10.2016 09:55
Antworten