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Zutaten

Portionen
400 g Mandel(n)
4 EL Olivenöl
3 TL Kräutersalz
 n. B. Kräutersalz zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

200 g Mandeln in kochendem Wasser kurz blanchieren. Anschließend abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Nun kann man die Mandeln mit zwei Fingern gut von der Haut befreien. Danach gut abtrocknen.

Das Olivenöl auf ein Backblech geben. Die geschälten und ungeschälten Mandeln hinzufügen und gut mit dem Öl vermischen. Anschließend 3 TL Kräutersalz darüberstreuen und nochmal sehr gut mischen.

Das Backblech in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben und die Mandeln darin etwa 15 - 20 Minuten rösten. Zwischendurch ab und zu wenden. Wenn die geschälten Mandeln leicht Farbe bekommen, das Blech aus dem Ofen nehmen.

Die Mandeln auf Küchenpapier geben und vorsichtig darauf wenden, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird. Nun kann man nach Belieben nochmals Kräutersalz darauf streuen.