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Zutaten

Portionen
Hühnerschenkel
150 g Reisnudeln
200 g Champignons
8 große Möhre(n)
100 g Erbsenschote(n)
1 Kopf Kohl
3 Stange/n Lauch
 n. B. Ingwer
3 Stängel Zitronengras
Knoblauchzehe(n)
1 kleine Zwiebel(n)
Gemüsebrühwürfel
2 Dose/n Kokosmilch
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Koriander

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Tag 11 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Knoblauch mit Ingwer, der Zwiebel und dem Zitronengras in einem Topf mit Olivenöl andünsten und den Hühnerschenkel anbraten. 1,8 l Wasser kochen und die Gemüsebrühenwürfel auflösen und damit den Hühnerschenkel ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Schenkel herausnehmen und die essbaren Teile in Stücken der Gemüsebrühe hinzufügen. Danach nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden. Der Kohl wird in Streifen geschnitten und die Pilze in Scheiben. Die Möhrenstücke sollten relativ groß bleiben. Das Gemüse zusammen mit der Kokosmilch und den Nudeln mit der Gemüsebrühe vermengen und anschließend mit Salz, Pfeffer, Koriander und eventuell anderen Gewürzen abschmecken. Die Kochzeit beträgt zum Schluss noch ca. 8 Minuten.

Tipp:
Die Reisnudeln lassen sich auch gut durch gemischten Reis ersetzen.
Bei einem zweiten Aufwärmen auch ganz leicht in ein Risotto abwandelbar.