Glutenfreie Nutella-Kekse


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10 Min. normal 26.08.2016



Zutaten

für
150 g Mehl, glutenfrei
2 Ei(er)
1 TL Flohsamenschalen
1 TL Backpulver, glutenfrei
1 Schuss Milch, laktosefrei
200 g Nutella oder andere Haselnusscreme
etwas Puderzucker

Zum Verzieren:

etwas Kuvertüre, glutenfrei, oder Puderzucker, .....

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Das Mehl und die Flohsamenschalen in die Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und rühren. Das Nutella und das Backpulver zugeben und wieder rühren. Einen Schuss Milch dazugeben damit es nicht zu trocken wird. Das passiert ja schneller, als bei glutenhaltigen Mehlen.

Das Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Teelöffeln aus dem Teig kleine Häufchen in 2 cm Abstand von einander daraufsetzen.

Die Kekse genau 10 Minuten backen, sonst wird es staubtrocken und bröselig. Wenn sie kalt sind, diese mit Puderzucker oder Kuvertüre oder was einem so einfällt verzieren.

Wenn sich mal spontan Besuch ankündigt, sind die Kekse schnell gemacht.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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zauberhut

Habe das Mehl ausgetauscht. 100g Maismehl und 50g Reismehl. Der Mais Geschmack ist ein wenig da, aber nicht störend.

06.12.2020 21:35
Antworten
zauberhut

Heute gemacht. Sehr lecker geworden. Werden wieder gemacht.

06.12.2020 21:32
Antworten
eulenwiese

Ich habe noch eine Handvoll feine Haferflocken dazu genommen, weil mein Teig (Mehlmischung C von Schär für Kuchen und Kekse) etwas zu flüssig war. Und dann teelöffelweise in Bärentatzenmulden gebacken, ist richtig hübsch geworden.

09.02.2019 16:03
Antworten
Bangxy1980

Hallo Feelina81 ich habe die Kekse nach Rezept gebacken und sie kamen bei uns Zölis und auch den Nichtbetroffenen sehr gut an Danke für das Rezept Gruß

28.05.2017 23:18
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hey Marie 78 Also Flohsamenschalen sind für die Bindung da und geben dem Gebackenen Feuchtigkeit lg

10.01.2017 10:15
Antworten
marie78

Ich kenne mich mit glutenfreiem Backen bisher noch gar nicht aus... Sind die Flohsamenschalen wichtig für die Bindung oder so??! Und wo bekomme ich sie?? LG Marie

09.01.2017 21:12
Antworten
Gelöschter Nutzer

zb. ein Mehl Mix hell... Reismehl Kokosmehl Maismehl weiss jeder erfahrene Glf Bäcker, das dadurch Kekse trocken und bröckelig werden.

26.11.2016 16:37
Antworten
mona-lisa9463

es gibt fertige glutenfreie mehle zb von schär....kuchen + kekse mix c

29.11.2016 17:49
Antworten
Taruchi

"Mehl, glutenfrei" -> heißt was genau? Reismehl? Maismehl? Kokosmehl? Jedes davon verhält sich beim Backen anders! Ich traue mich gar nicht, diese Plätzchen zu machen mit so einer ungenauen Angabe...

26.11.2016 11:42
Antworten