Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Die entsteinten Datteln werden mit Wasser und Rumaroma im Mixer püriert. Bei Bedarf Wasser nachgießen, bis die Konsistenz cremig ist und die Masse zu fließen beginnt.
Die gemahlenen Mandeln mit dem Kakaopulver verrühren.
Die Dattelmasse zu der Mandel-Kakao-Mischung geben und mit den Händen kneten, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Die Masse auf ein großes Schneidebrett o.ä. geben und in eine viereckige Form bringen.
Um die Masse fester werden zu lassen, kann sie einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.
In gleichmäßige Stückchen schneiden und genießen.
100 g enthalten im Durchschnitt (im Vergleich zu herkömmlichen Brownies)
Brennwert: 360 kcal (466 kcal)
Fett: 22 g (29 g)
KH: 25 g (50 g)
Eiweiß: 10 g (6 g)
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Kommentare
Habe es nie probiert, aber würde davon ausgehen, dass der Teig dann ziemlich fest wird, weil ja kein Backpulver o. ä. drin ist. Falls du es gebacken hast, teil gerne mit, wie es geworden ist :)
Kann der Teig auch gebacken werden? Würde es für heute Abend benötigen 😊
Guten Tag, im Rezept ist tatsächlich der Kakao zum Backen gemeint. Viel Spaß beim Ausprobieren :-)
danke. auch wenn low carb oder ähnliches dabeisteht, ist es leider nicht immer so ;) ich war auch einfach über die menge des kakaos erstaunt. mal sehen, wann ich es teste. es klingt zumindest schon mal gut - vor allem für jemanden, der kohlenhydrate weitestgehend meiden muss
Hallo zimtig, da es sich hier um ein low carb Rezept handelt, wird mit Sicherheit kein zuckerhaltiger Trinkkakao verwendet. Wenn in Rezepten zuckerhaltiges Kakaogetränkepulver verwendet wird, ist das fast immer vermerkt. Steht dort Kakaopulver ist immer das gemeint, was auch Backkakao genannt wird. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Von was für einer Art Kakaopulver ist hier die Rede? Backkakao? Trinkkakao?
Freut mich, dass es schmeckt! Stimmt, Wasser kann man mehr dazu geben, je nach dem, wie man die Konsistenz mag - ich mag sie so fest wie möglich, ohne dass sie trocken sind :-)
Leute , das ist der Megahammer, tausend Dank für dein Rezept, die Omnis waren begeistert.
Geschmacklich: Hammer ! Wasser mindestens das doppelte, hab ihn jetzt im Kühlschrank, aber der schmeckt jetzt schon ;-)