Backen
Vegetarisch
Kuchen
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Einfache Schoko-Keks-Knuspermüsli-Muffins

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 25.08.2016 8338 kcal



Zutaten

für
1 Ei(er), Größe L
60 g Zucker
150 g Vollmilchjoghurt
50 ml Öl
150 g Weizenmehl Type 405
2 TL, gestr. Backpulver
150 g Müsli (Knuspermüsli Schoko-Keks), z. B. von Kölln
12 Stück(e) Schokolade
evtl. Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
8338
Eiweiß
155,90 g
Fett
446,94 g
Kohlenhydr.
920,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Ei in einer Schüssel leicht verquirlen und Zucker, Joghurt und das Öl hinzufügen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und das Knuspermüsli mischen und in die erste Schüssel geben und vermengen. Danach den Teig in 12 Muffinförmchen verteilen und jeweils ein Stück Schokolade in den Teig drücken.

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Muffins ca. 25 Minuten backen.
Zum Schluss abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo die Muffins sind sehr lecker ich nahm allerdings etwas weniger Zucker und frisch gemahlenes Dinkel-Vollkorn-Mehl. Ich habe je 1/2 Stück einer Zartbitterschokolade genommen. Danke für das Rezept LG patty

11.02.2019 11:57
Antworten