Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Reis, die Bohnen, die Kokosmilch und etwas Salz in den Reiskocher geben. Eventuell etwas Wasser hinzufügen, so dass der Reis ausreichend bedeckt ist. Die Zutaten kochen, bis der Reis gar ist. Einmal gut umrühren und servieren.
Dazu gibt es in Guatemala meist Fisch, Brathähnchen, Fleisch, gebratene Kochbanane, Nudelsalat mit Mayonnaise oder Maistortilla.
Kommentare
Die Idee mit dem Chilli klingt auch sehr lecker... Schön, dass die das Rezept gefällt.
Auf der Suche nach einem Rezept mit Kokosmilch und Reis bin ich auf "Rice and Beans" gestoßen. Seither mein absolutes Lieblings-Reisgericht. Der Geschmack der roten Bohnen passt perfekt zur Kokosmilch. Ich füge gerne noch Chilli hinzu.
Könnte als Milchreisvariante durchgehen, deshalb fand ich es auch weniger "süß", auch wenn der Autor jetzt die Hände über den Kopf zusammenschlägt: ich habe noch ein Schuss Süßstoff reingemacht und mache dazu Joghurt-Hering. Reis ist sehr lecker 🙂