Veganer Kokos-Karotten-Kuchen
sehr saftig und mit Zitronenguss
sehr saftig und mit Zitronenguss
400 g | Karotte(n) |
120 g | Sonnenblumenöl |
100 g | Apfelmus |
Außerdem: |
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400 g | Mehl |
150 g | Rohrohrzucker |
50 g | Kokosraspel |
2 TL | Zimt |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
Für den Guss: |
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100 g | Puderzucker |
5 EL | Zitronensaft |
Kommentare
Hab dem Kuchen für ein veganes Buffet gemacht. Geschmacklich topp, den Zuckerguss hab ich weggelassen, war aber trotzdem süß genug. Nur war der Kuchen relativ kompakt, werde auf jeden Fall noch ein bisschen mit den Zutaten experimentieren.
Ich hatte leider keine Kokosraspeln mehr, er war aber auch so schon total lecker und saftig :-) nächstes Mal probier ich es aber auf jeden Fall mit Kokos und vielleicht ein paar gemahlenen Nüssen :-) danke fürs Rezept
Ein sehr leckerer Kuchen! Habe den Zucker durch 1 TL Stevia ersetzt. Zuckerguss habe ich weggelassen.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept 👌 Habe ihn quasi aus der Not heraus gebacken, weil eine vegane Freundin zu Besuch kam. Was soll ich sagen? 💯 Punkte von uns. Den gibt es heute schon zum dritten Mal.
Danke für die tollen Tipps! Freue mich immer über Alternativen zum Original-Rezept! :-)
Einfach lecker!! Habe den Kuchen zum Einstand gemacht für meine vegane Kollegin. Selbst unsere Nicht-Veganen Kollegen haben mehrmals zugegriffen. Ich habe nur noch etwas Apfelsaft in den Teig getan, da er mir etwas trocken vorkam. Achso, habe das ganze in einer Springform 30 min gebacken. Das gibt's sicher wieder.
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken und bin begeistert. Selbst die etwas kritischen Omnis sind darüber hergefallen. Der wird jetzt auf jeden Fall öfter gebacken :)
Dank, freut mich sehr! :-)
geht das auch mit normalem Zucker?
Ja klar, ist reine Geschmackssache. LG Tina