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Zutaten

Portionen
400 g Spaghetti oder andere italienische Pasta
125 g Thunfisch, aus der Dose
125 g Riesengarnelen, vorgegart
125 g Flusskrebse, vorgegart
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
Chilischote(n)
 einige Stiele Blattpetersilie
400 g Tomate(n), aus der Dose
 etwas Sahne, optional
  Salz und Pfeffer
5 EL Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schalotte, den Knoblauch und die Chilischote fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Die gehackte Petersilie unterrühren und kurz dünsten. Die Dosentomaten hinzugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Den Thunfisch abtropfen lassen und die Pasta laut Packungsanweisung kochen. Kurz bevor die Nudeln fertig sind, den Thunfisch, die Riesengarnelen und die Flusskrebse zur Soße geben. Nur kurz erwärmen und dann die Soße zur Seite stellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls etwas Sahne dazugeben.

Die Soße mit den gekochten Nudeln servieren.