Zutaten
für4 | Roggenbrötchen ((Roggenvollkornbrötchen) |
Für die Patties: |
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400 g | Putenhackfleisch |
2 | Zwiebel(n) |
1 | Ei(er) |
1 EL | Paniermehl |
Salz und Pfeffer | |
Rapsöl |
Für den Belag: |
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4 große | Ziegenkäsetaler (circa je 30 g) |
2 Zweig/e | Rosmarin |
3 EL | Zucker, brauner |
4 Scheibe/n | Bacon |
6 TL | Feigensenf |
Für den Salat: (Coleslaw) |
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1 | Weißkohl |
2 große | Möhre(n) |
1 | Zwiebel(n) |
150 g | saure Sahne |
6 EL | Mayonnaise |
3 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
Weißkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Möhren grob raspeln. Eine Zwiebel würfeln. Alles mischen und durchkneten. Saure Sahne, Mayo, Essig, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer und 1 EL Zucker mit dem Kohlsalat mischen, zugedeckt mindestens vier Stunden kalt stellen.
Die zweite Zwiebel würfeln, mit Putenhackfleisch, Ei und Paniermehl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und daraus vier Burger-Patties formen. Patties in Rapsöl von beiden Seiten anbraten und auf ein Backblech setzen.
Rosmarin hacken. Oberseite der Ziegenkäsetaler mit Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Zucker bestreuen, auf die Burger-Patties setzen. Bei 220 °C (Oberhitze) im Ofen karamellisiert der Zucker auf dem Käse und die Patties garen durch.
Bacon halbieren, ohne Fett anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Brötchen aufschneiden, untere Hälfte mit Feigensenf bestreichen, Bacon, Burger-Patty und karamellisierten Ziegenkäse darauf legen, mit der oberen Brötchenhälfte bedecken und die Putenburger mit Coleslaw servieren.
Die zweite Zwiebel würfeln, mit Putenhackfleisch, Ei und Paniermehl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und daraus vier Burger-Patties formen. Patties in Rapsöl von beiden Seiten anbraten und auf ein Backblech setzen.
Rosmarin hacken. Oberseite der Ziegenkäsetaler mit Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Zucker bestreuen, auf die Burger-Patties setzen. Bei 220 °C (Oberhitze) im Ofen karamellisiert der Zucker auf dem Käse und die Patties garen durch.
Bacon halbieren, ohne Fett anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Brötchen aufschneiden, untere Hälfte mit Feigensenf bestreichen, Bacon, Burger-Patty und karamellisierten Ziegenkäse darauf legen, mit der oberen Brötchenhälfte bedecken und die Putenburger mit Coleslaw servieren.
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