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Schwarzwälder Lauchtorte

für eine 18 cm Springform

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30 Min. normal 24.08.2016



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
100 g Butter
1 Eigelb
1 TL, gestr. Salz
20 ml Wasser

Für den Belag:

1 große Lauchstange(n)
1 kleine Zwiebel(n)
80 g Schwarzwälder Schinken, gewürfelt
1 Becher saure Sahne oder Crème Fraîche
4 EL Sahne
1 Ei(er)
100 g Käse, gerieben
2 Kirschtomate(n)
Salz
Pfeffer, schwarzer, frisch gerieben
Muskatnuss
etwas Öl zum Dünsten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Aus Butter, Mehl, Eigelb, Wasser und Salz einen Teig kneten. Eine kleine Springform mit 18 cm Durchmesser fetten und mehlen. Den Teig ausrollen und in die Form geben, mit einem Rand von mindesten 3 cm Höhe.

Den Lauch in Ringe schneiden, die Zwiebel ebenso und beides zusammen mit dem gewürfelten Schinken in wenig Öl weich dünsten. Gemüse und Schinken mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Sauerrahm mit der Sahne, dem Ei und dem Käse vermengen und ebenfalls würzen. Den Topf von der Platte ziehen, die Sahnemischung über den Lauch geben und gut unterrühren.

Die Sahne-Lauch-Mischung in die mit dem Teig ausgelegte Form geben und mit Tomatenscheibchen verziehen. Die Lauchtorte bei 150 Grad Celsius auf der mittleren Schiene ca. 30 - 40 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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