Reineclaudenkonfitüre


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 24.08.2016



Zutaten

für
1 kg Reineclauden, entsteinte
½ Zitrone(n)
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 34 Minuten
Die entsteinten Reineclauden halbieren. In einen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Den Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone zu den Reineclauden geben. Langsam aufkochen lassen und anschließend 4 min sprudelnd kochen lassen.

Danach in saubere Gläser füllen und diese auf den Deckel stellen. Nach ca. 5 min wieder umdrehen und die Konfitüre erkalten lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.