Selbstgemachte Buffalo-Sauce
vegan, aus roten Linsen
vegan, aus roten Linsen
100 g | Linsen, rote |
150 ml | Gemüsebrühe |
60 ml | Weißweinessig |
60 ml | Sauce (Hot Sauce), z. B. Tabasco |
1 EL | Olivenöl |
2 TL | Rohrohrzucker |
2 TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 TL | Knoblauchpulver |
¼ TL | Cayennepfeffer |
etwas | Salz zum Abschmecken |
Kommentare
Hallo, mir hat die Sauce gut geschmeckt zu Quesadillas, aber sie war nach den Angaben erst zu flüssig. Ich musste dann nochmal Linsen kochen und mit pürieren und habe am Ende noch alles durch ein feinmaschiges Sieb passiert. Also lieber erstmal weniger Wasser dazugeben und ggf. nachgießen. Lieben Dank fürs Rezept parmigiana
Ich finde sie so lecker.
Ich habe die Soße heute gemacht und ebenfalls die Buffalo-Wings (Blumenkohl). mir hat es sehr gut geschmeckt. Anstatt 60ml Tabasco habe ich einen TL Sambal Oelek genommen. War mir und den (Klein-)Kindern scharf genug. War auch sehr lecker zu Süßkartoffel aus dem Ofen.
Bei einer Gesamtmasse von 400g sind weder 60ml Essig (6EL), noch Tabasco sind ̶t̶̶ö̶̶t̶̶l̶̶i̶̶c̶̶h̶ tödlich. Für zaghafte Willis kann die Menge ja vorsichtig gesteigert werden.
Also ich weiß nicht wer die Mengen angaben gemacht hat aber die schmeckt grässlich. 60 ml Tabasco ist tötlich 60 ml Essig tötlich Von mir ein No Go