Kabeljau mit Bohnen und Kartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Bacalao con Judias i patatas - Pfannengericht

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 24.08.2016



Zutaten

für
8 Kabeljaufilet(s) mit Haut
etwas Mehl, evtl.
300 g Bohnen, weiße, getrocknet
Wasser zum Einweichen
750 g Kartoffel(n), kleine, gekocht, evtl. halbiert
1.000 ml Tomaten, passierte
1 Gemüsezwiebel(n), gewürfelt
1 Glas Oliven, grüne, entsteint, halbiert, 150 g
4 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 Zweig/e Rosmarin
1 Bund Petersilie, glatte, gehackt
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüßes
Kräuter der Provence
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Tage 1 Stunde 10 Minuten
2 Tage vor dem Kochen die Bohnenkerne in Wasser einweichen. 1 Tag vor dem Kochen die Bohnenkerne mit Salz und etwas Zucker vorkochen.

Die Zwiebel würfeln und mit reichlich Olivenöl gut glasig werden lassen. Die Kartoffeln evtl. halbieren und zu den Zwiebeln geben, gut anbraten und mit den passierten Tomaten ablöschen. In Spanien verwenden wir übrigens Tomate Frito. Tipp: Drillinge die müssen nur gut gewaschen und nicht geschält werden.

Bohnen, Rosmarinzweig, Kräuter der Provence und Knoblauch hinzufügen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und die Oliven hinzufügen, dann warm stellen.

Den Fisch kurz wässern und mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann die Hautseite auch mehlieren.

Olivenöl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Den Fisch mit der Hautseite zuerst scharf anbraten und dann wenden. Wenn der Fisch rundherum angebraten ist, gibt man ihn in eine breite flache Pfanne. Die Kartoffel-Gemüsemischung gleichmäßig darüber verteilen.

Alles für eine halbe Stunde bei milder Hitze ziehen lassen. Am Schluss die gehackte Petersilie darüber verteilen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.