Zutaten
für350 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Blumenkohl, sehr klein gehackt |
1 Stange/n | Lauch |
150 g | Sahneschmelzkäse |
½ TL | Pfeffer, weiß, gemahlen |
½ TL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 Prise(n) | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
252Eiweiß
15,14 gFett
17,11 gKohlenhydr.
9,23 gZubereitung
In einem kleinen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den klein zerstoßenen Blumenkohl etwa 5 min darin kochen. In einem anderen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Porree in Ringe geschnitten auch etwa 5 min vorkochen, dann abgießen. In dem Topf mit dem Blumenkohl den Sahnekäse zum Schmelzen bringen, am besten kräftig mit dem Schneebesen einrühren. Suppe würzen. Porree dazugeben, gut verrühren, fertig.
Eignet sich sehr gut als Vorsuppe.
Eignet sich sehr gut als Vorsuppe.
Kommentare
Voll lecker, hab aber alles in einem Topf und püriert. Bild habe ich hochgeladen.
Das ist eine tolle Suppe! Soeben habe ich mir diese gemacht mit TK Gemüse, welches noch verwertet werden musste! Bombastisch lecker! Ich habe die doppelte Menge genommen da ich morgen Besuch vom Sohn bekomme, so muss ich es nur erwärmen! Zusätzlich habe ichnoch etwas TK-Erbsen hinein gegeben am Schluss! DANKE für das tolle schnelle Rezept welches ausgesprochen lecker ist! Lieb grüßt das Vollweib7 Alle FÜNF!!!
Ich habe mir es gerade gekocht..voll lecker
Nicht unbedingt mein Fall. Aber Geschmacksache. Der Geschmack ist mir nicht rund genug.
Sehr einfach und sehr lecker ☺️Heute endlich mal nachgekocht. Danke für das Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Sehr sehr lecker! Auch meine Gäste waren alle begeistert
super lecker
👍
Sauber! Genau das richtige Mittagessen zum Frühlingsanfang, wenn's draußen doch noch etwas kälter ist. Die Zubereitung geht schnell, ist schmackhaft und wurde von mir mit Romanesco - statt Blumenkohl - abgewandelt. Ein wahrer Genuß!
Danke 😊