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Zutaten

Portionen
16 Scheibe/n Weißbrot, bzw. Toastbrot, ca.
  Für die Creme: (Avocado-Creme)
Avocado(s)
200 g saure Sahne
  Salz und Pfeffer
Knoblauchzehe(n)
1/2  Frühlingszwiebel(n)
1 EL Schnittlauchröllchen
1/2  Zitrone(n), Saft davon
  Für die Creme: (Rote Bete Creme)
Rote Bete
100 g saure Sahne
300 g Frischkäse
1 TL Honig
1 TL Dill, gehackt
  Salz und Pfeffer
  Für die Creme: (Käsecreme)
200 g saure Sahne
100 g Frischkäse
Paprikaschote(n), eingelegt
60 g Cheddarkäse oder junger Gouda
  Pfeffer
  Zum Bestreichen:
400 g Frischkäse (einen Teil könnt ihr hier auch durch Magerquark ersetzen)
100 g Naturjoghurt
1 kleine Zwiebel(n), fein gerieben
  Für die Dekoration:
  Karotte(n)
  Kräuter, frische (glatte & krause Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch, etc.)
  Radieschen
  Gurke(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zubereitung ist wirklich simpel. Für die einzelnen Füllungen verrührt ihr jeweils alle Zutaten zu einer Creme und stellt diese zur Seite.

Zum Schichten der Torte schneidet Ihr euch das Weißbrot bzw. Toastbrot so zurecht, dass es in die Form passt und dann kann die Torte auch schon gefüllt werden. Nach jeder Cremeschicht kommt eine Lage Brot. Ist das geschafft, wird die Torte zum Durchkühlen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt.

Diese Zeit könnt ihr nutzen, um die Deko vorzubereiten. Nach der Kühlzeit wird die Torte mit der äußeren Creme bestrichen und dekoriert.

Im Video könnt ihr sehen, wie ich das gemacht habe. Die Torte sollte am selben Tag zubereitet werden, an dem sie auch serviert wird. Dann schmeckt sie am besten!
Smörgastarta-Schwedische Brottore
Von: koch-kinoDE, Länge: 7:17 Minuten