Kartoffel-Gurken-Auflauf à la Gabi


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 16.08.2016



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n), mehlig kochend
100 g Crème fraîche
1 Ei(er)
20 g Butter
Salz
Pfeffer, weißer, aus der Mühle
Muskat, frisch gerieben
400 g Tomaten, stückige aus der Dose (Abtropfgewicht)
½ Salatgurke(n), halbiert, entkernt, in 3 cm lange Stifte geschnitten
1 Bund Kräuter, gemischt, gehackt
Paprikapulver, edelsüßes
10 g Butter für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen, dann stampfen oder durch eine Presse geben, mit Crème fraîche, Ei und Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Hälfte des Kartoffelpürees hineingeben, Tomaten, Gurken und Kräuter darauf verteilen und das restliche Kartoffelpüree darüber geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 30 Min. überbacken und mit Paprikapulver bestäubt servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo sehr lecker der Auflauf, wir hatten noch Käse oben drauf - jedenfalls mochten es so auf jeden Fall auch die Kinder Danke für das Rezept LG Patty

09.08.2018 17:29
Antworten