Zutaten
für800 g | Kartoffel(n), mehlig kochend |
100 g | Crème fraîche |
1 | Ei(er) |
20 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer, weißer, aus der Mühle | |
Muskat, frisch gerieben | |
400 g | Tomaten, stückige aus der Dose (Abtropfgewicht) |
½ | Salatgurke(n), halbiert, entkernt, in 3 cm lange Stifte geschnitten |
1 Bund | Kräuter, gemischt, gehackt |
Paprikapulver, edelsüßes | |
10 g | Butter für die Form |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen, dann stampfen oder durch eine Presse geben, mit Crème fraîche, Ei und Butter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Hälfte des Kartoffelpürees hineingeben, Tomaten, Gurken und Kräuter darauf verteilen und das restliche Kartoffelpüree darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 30 Min. überbacken und mit Paprikapulver bestäubt servieren.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Hälfte des Kartoffelpürees hineingeben, Tomaten, Gurken und Kräuter darauf verteilen und das restliche Kartoffelpüree darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 30 Min. überbacken und mit Paprikapulver bestäubt servieren.
Kommentare
Hallo sehr lecker der Auflauf, wir hatten noch Käse oben drauf - jedenfalls mochten es so auf jeden Fall auch die Kinder Danke für das Rezept LG Patty