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Rucolasalat mit angebratenen Pfirsichspalten

Leichter, aber trotzdem gehaltvoller Sommersalat

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15 Min. simpel 23.08.2016



Zutaten

für
2 kl. Dose/n Pfirsich(e) in Spalten, leicht gezuckert
150 g Rucola
75 g Parmaschinken
125 g Crème fraîche Kräuter
70 g Parmesan, gehobelt
4 EL Sahne
1 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico, weißer
n. B. Cayennepfeffer
etwas Salz
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Pfirsiche gut abtropfen lassen. Die Pfirsiche mit etwas Restdosenflüssigkeit ergeben später in der Pfanne einen schönen, leichten Karamellisierungseffekt. Rucola waschen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Den Parmaschinken in mundgerechte Stücke zupfen.

Für das Dressing Crème fraîche mit der Sahne in einer Rührschüssel glatt rühren. Mit Tomatenmark, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Butterschmalz in eine Pfanne geben und die Pfirsichspalten von beiden Seiten leicht anbraten, bis sie etwas Farbe genommen haben.

Rucola auf den Tellern verteilen, den Parmaschinken dazugeben, Dressing darüber träufeln, Parmesan darüber streuen und als letztes die Pfirsichspalten aus der Pfanne nehmen und oben auf die Kreation geben. Sofort servieren.

Dazu gibt es bei uns Baguette und einen trockenen Rosé.

Für 4 Personen ist das eine Vorspeise, für 2 ein Hauptgang.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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