Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.08.2016
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 198 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.11.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Schokolade, nach Wahl
25 g Kokosfett (Palmin)
100 g Kekse, nach Wahl
40 g Butter, keine Margarine
  Kakao, entölt oder etwas anderes zum Wälzen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Als erstes die Kekse mit einem Nudelholz sehr klein zerbröseln.

Anschließend die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Danach das Kokosfett hinzugeben. Als nächstes die Kekskrümel unter die Schokolade rühren.

Die Butter in der Mikrowelle schmelzen, bis sie ganz flüssig ist. Achtet darauf, dass die Butter ungefähr die gleiche Temperatur hat, wie die Schokoladenkeksmasse. Nun die Butter zu der Schokoladenkeksmasse geben und kräftig rühren. Die Masse sollte nun etwas fester werden.

Anschließend die Masse ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und ab und an prüfen, ob sich der Teig bereits formen lässt.

Ist die Masse fest genug, daraus Kugeln formen und in dem Kakao o.Ä. wälzen.