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Gnocchetti in brodo

Grießklößchen in klarer Hühnerbrühe

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20 Min. normal 15.08.2016 75 kcal



Zutaten

für
1 ½ Liter Wasser für die Hühnerbrühe
200 g Fleisch vom Suppenhuhn
50 g Sellerie
1 Lorbeerblatt
1 Schalotte(n)
3 Eigelb
200 g Grieß
½ Liter Milch
3 EL Parmesan, gerieben
1 Prise(n) Muskatnuss, geriebene
etwas Salz
einige Majoranblättchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Für die Hühnerbrühe werden Hühnchenfleisch, Sellerie, gehackte Schalotte, Lorbeerblatt und etwas Salz aufgekocht und ca. 2 Stunden in ca. 1,5 Liter Wasser weiter geköchelt. Danach wird die Brühe durch ein feines Sieb oder Mulltuch gegossen. Die Brühe eventuell im Kühlschrank erkalten lassen und restliche Schwebestoffe danach abschöpfen.

In der Zwischenzeit die Milch aufkochen, den Grieß einrühren, etwas salzen und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. In den Grießbrei nach und nach die Eigelbe, 3 EL Parmesankäse und Muskatnuss untermischen. Kleine Grießklößchen (Gnochettis) mit der Hand formen und in der heißen Hühnerbrühe 4 - 5 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Majoranblättchen dekorieren.

Die "Gnocchetti in brodo" werden warm gegessen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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