Cremige Sauce ohne Sahne
Sauce Aurora, geeignet für Kartoffeln, Fleisch etc.
Sauce Aurora, geeignet für Kartoffeln, Fleisch etc.
1 EL | Butter |
100 ml | Milch |
200 ml | Gemüsebrühe oder Fleischbrühe |
1 ½ EL | Tomatenmark |
2 EL | Mehl |
80 ml | Wasser, kalt |
Kräuter, gemischte, z.B. Basilikum, Thymian usw. | |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Zwiebel(n) |
Kommentare
Schnell, einfach und lecker 😋! Passt sehr gut zu Frikadellen!
im Rezept fehlt die Mengenangabe zum Wasser. ("Das Mehl mit dem Wasser verrühren.") wäre gut, wenn das mal ergänzt werden könnte...ich habe nun einfach frei Schnauze so viel Wasser zugekippt, bis ich es ordentlich glatt rühren konnte. Geschmacklich lässt sich an der Soße nichts aussetzen - schmeckt eben wie eine leichtere Rahmsoße.
Hallo Lakai, Bei den Zutaten steht, 80 ml Wasser kalt. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Ich hatte erst bedenken aufgrund eines der Kommentare, habe mich dann aber an dem tipp orientiert das mehl als mehlschwitze zu verarbeiten, hat super geklappt! Natürlich ist es nicht zu vergleichen mit einer aufwendigen, lange köchelnden Soße. Aber das kann man aus den Zutaten alleine schon nicht erwarten ;-) Eine super Notlösung isz es definitiv und ich würde dieses Rezept jederzeit Ketchup vorziehen
Danke für das Rezept, es ist wirklich sehr lecker und man kann es nach Bedarf verfeinern
Ich habe sie genau nach Anleitung gemacht und am Ende weggekippt. Schmeckt überhaupt nicht! Da nehme ich lieber ketchup.
Super, wenn man mal keine Sahne im Haus hat, ich habe sie mit etwas Paprikapulver und Cayennepfeffer verfeinert.
Mir schmeckt die Soße besser, wenn ich das Mehl zunächst in der Butter hell anschwitze, dann erst die Flüssigkeit zugebe und das Mehl darin ausköcheln lasse - also eine helle Mehlschwitze mache. Das Mehl schmeckt dann nicht so heraus. Was die Würzung betrifft, ist diese Soße sehr vielseitig abzuwandeln. Ohne Tomatenmark, dafür mit Zitrone (Saft+abgeriebene Schale) eine leckere Soße zu gekochtem Huhn oder Kalb, auch zu Fisch. Mit viel Petersilie oder Senf versetzt lecker zu pochierten Eiern. Ein einfaches Standardrezept, das in keiner Küche fehlen sollte!
Sehr gutes Rezept vielen Dank. Hab sie heute zu Geflügelfleischwurst und Champis gemacht , einfach und lecker..
sehr lecker, ich habe ordentlich verschiedene Gewürze verwendet