Dips
Geflügel
Grillen
Hauptspeise
Party
Saucen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


BBQ-Drumsticks vom Kugelgrill

indirekt gegrillt

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 15.08.2016



Zutaten

für
18 Hähnchenunterkeule(n) (Drumsticks)

Für den Rub:

2 TL Paprikapulver, geräuchertes
2 TL Meersalz, grobes
Zitronenabrieb (Biozitrone)
½ TL Knoblauchgranulat
½ TL Pfeffer, gemahlener schwarzer

Für die Sauce: (Finishing Glaze)

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
2 TL Knoblauchgranulat
250 ml Tomatenketchup
125 ml Cola (nicht kalorienreduziert)
4 EL Zitronensaft, frisch gepresster
4 EL Zucker, braun
2 EL Senf, körniger

Außerdem:

2 Handvoll Räucherchips (ist Geschmackssache, kann, muss aber nicht)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Rubzutaten miteinander verrühren. Den Kugelgrill auf 180° vorheizen.

Die mit Rub eingeriebenen Hähnchenschenkel auf direkter Hitze 10 Min. unter Wenden angrillen. Dabei den Deckel geschlossen halten.

Dann werden die Schenkel auf indirekte Hitze umplatziert, die Temperatur sollte gleich bleiben. 20 Minuten weiter grillen. Holzchips zum Räuchern aufstreuen und die Schenkel dünn mit der Glaze einstreichen. Weitere 20 - 30 Min. geschlossen grillen. Wenn die Temperatur zwischendurch sinkt, kann es auch etwas länger dauern, bis die Schenkel durch sind. Sie sollten sehr weich vom Knochen fallen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.