Paprika-Marmelade
zu Käse, einfach lecker
zu Käse, einfach lecker
500 g | Paprikaschote(n), rote |
500 g | Spitzpaprika, rot |
3 m.-große | Zwiebel(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch, mehr oder weniger, je nach Geschmack |
150 ml | Aceto balsamico bianco |
100 ml | Apfelsaft |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Piri-Piri |
2 EL | Olivenöl |
50 g | Zucker, braun oder weiß |
1 TL | Salz |
1 TL | Rosmarin, frisch, gehackt |
Kommentare
Koche dieses Rezept nun regelmäßig, da ich auch gleich meine Nachbarinnen mitversorgen muss. Mache es mit der Paprika, die ich gerade im Haus hab, war auch schon mal grüne oder gelbe dabei und Peperonischoten... Immer lecker zur Käse Platte!
Hallo Tatunca, der Apfelsaft steht jetzt in der Rezeptbeschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Das mit dem Essig war schon richtig so. Hab ihn bei der Zubereitung wohl glatt vergessen. Freut mich das es so gut geschmeckt hat. LG Tatunca
Unglaublich lecker! Habe die Marmelade heute gekocht und eben von der Gelierprobe mit einem Stück Schafskäse (Feta) probiert. Bin hin und weg. Den Apfelsaft habe ich mit dem Essig zusammen rein getan. (Er taucht in der Beschreibung nicht wieder auf). Hatte mehr Spitzpaprika als normale und zwei Schoten grüne Peperoni. Dann habe ich statt der Piripiri eine Prise ganz scharfes Chilipulver dazu gefügt. Fünf Sterne für das Rezept!