Zutaten

3 große Tomate(n)
200 g Feta-Käse
1/2 Bund Petersilie, frische
8 EL Olivenöl, altternativ Basilikumöl
3 EL Kräuter, italienische
  Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten waschen, den Feta abgießen. Den Feta und die Tomaten jeweils in Scheiben schneiden.
Die Petersilie waschen und trocken tupfen und vom Stiel abzupfen.

Entweder eine geeignete Auflaufform mit Basilikumöl auspinseln, oder aus doppelt gelegter Alufolie vier rechteckige Formen falten. Diese ebenfalls mit etwas Basilikumöl auspinseln.

Den Feta, die Tomaten und die Petersilienblätter dachziegelartig in die Form Schichten. Die italienischen Kräuter mit dem Pfeffer vermischen und den Inhalt der Pfännchen damit bestreuen.

Die Pfännchen für 15 Minuten auf den Grill legen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Basilikumöl beträufeln.