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Zutaten

Portionen
400 g Schweinefilet(s)
70 g Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
80 g Pfifferlinge
20 g Petersilie, gehackt
200 g Bratwurstbrät
4 Scheibe/n Hinterschinken, gekocht, dünne Scheiben
  Salz und Pfeffer
  Kümmelpulver
2 EL Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pfifferlinge vorsichtig säubern. Zwiebel, Knoblauch und Pfifferlinge in feine Würfel schneiden.

In eine Pfanne Olivenöl geben und die gewürfelten Zwiebeln, den Knoblauch und die Pfifferlinge an­dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Kümmel würzen. Die angedünsteten Pfiffer­linge und Ziebel abkühlen las­sen und dann mit dem Brät und der gehackten Petersilie gut ver­mischen.

Das Schweinefilet der Länge nach mit zwei Schnitten auf­schneiden, so dass ein großes aufgeklapptes Schnitzel entsteht. Vorsicht: nicht durchschneiden. Danach das Fleisch mit einem flachen Fleischklopfer zwischen zwei GefrierbeuteIn auf etwa 3 bis 4 Millimeter Stärke plattie­ren. Mit Salz und Pfeffer auf bei­den Seiten würzen, mit den gekoch­ten Schinkenscheiben belegen und die Pfifferling-Brät-Masse aufstreichen. Dann das aufge­klappte Schweinefilet wie bei ei­ner Roulade einrollen.

Die Schweinefilet-Roulade auf eine mit Olivenöl bestri­chene Alufolie legen. Die Alufo­lie wie ein Bonbon um das Schweinefilet fest eindrehen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad etwa 30 Minuten garen. Die Kerntemperatur sollte 70 Grad betragen.