Gazpacho verde
Eine sehr schmackhafte Alternative zur Gazpacho andaluz - ich halte ja beides für einen "Flüssigsalat"
Eine sehr schmackhafte Alternative zur Gazpacho andaluz - ich halte ja beides für einen "Flüssigsalat"
1 große | Gemüsezwiebel(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
6 große | Paprikaschote(n) 'Dulce Italiano' (langer dünner grüner Paprika) |
2 | Avocado(s) |
2 große | Schlangengurke(n) |
5 Stange/n | Staudensellerie |
2 Scheibe/n | Toastbrot, geht sowohl getoastet als auch ungetoastet |
¼ Liter | Wasser |
60 ml | Olivenöl, sehr gute Qualität |
50 ml | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 TL | Meersalz oder Fleur de Sel |
1 TL, gestr. | Pfeffer, schwarzer |
Für die Beilage: |
|
---|---|
3 halbe | Paprikaschote(n), bunte |
½ | Gemüsezwiebel(n) |
½ | Gurke(n) |
2 | Tomate(n) |
Croûtons, Grissini oder Knoblauchbaguette, optional |
Kommentare
Wirklich gutes, schmackhaftes und schnell zubereitetes Gericht für den Sommer. Die Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich. Die Gurken habe ich geschält und alles durch die flotte Lotte passiert. Auf die Beilage verzichte ich, ich finde Croutons etc reichen völlig. Übrigens schmeckt es auch noch am nächsten Tag unverändert gut.