Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 35 Minuten
Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz oder einer Bratpfanne zerbröseln. Es können auch noch kleine Stücke darin sein.
Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen.
Einen Tortenring oder den Springformrand (24 - 26 cm) auf eine Tortenplatte stellen und das Butter-Brösel-Gemisch darin gleichmäßig verteilen und festdrücken.
Die Erdbeeren entstielen und je nach Größe vierteln oder achteln.
Frischkäse, Naturjoghurt, Zucker, Zitronensaft und -schale mit dem Mixer vermengen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und falls gewünscht mit einem Schuss Rum erwärmen. Einen kleinen Teil der Creme mit der flüssigen Gelatine vermischen, dann unter die restliche Creme rühren. Die Erdbeerstücke unterheben.
Die Erdbeercreme auf dem Tortenboden verteilen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit die Creme fest wird. Dann den Tortenring oder Springformrand entfernen und genießen.
Anstelle von Erdbeeren können auch andere Beeren verwendet werden.
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Kommentare
Super lecker, sehr erfrischend! Genau das Richtige bei der Wärme!
Hallo christinabell, das tut mir leid...
Totaler Flop leider 😔
...habe das Rezept mit Blaubeeren gemacht - auch super