Erdbeertorte ohne Backen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

erfrischend, einfach und schnell

Durchschnittliche Bewertung: 4.8
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. simpel 20.08.2016



Zutaten

für
200 g Löffelbiskuits
160 g Butter
3 Pck. Doppelrahmfrischkäse à 175 g, Natur, z. B. Philadelphia
500 g Naturjoghurt
1 Zitrone(n), Schale und Saft davon
80 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Schuss Rum, optional
6 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 35 Minuten
Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz oder einer Bratpfanne zerbröseln. Es können auch noch kleine Stücke darin sein.
Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen.

Einen Tortenring oder den Springformrand (24 - 26 cm) auf eine Tortenplatte stellen und das Butter-Brösel-Gemisch darin gleichmäßig verteilen und festdrücken.

Die Erdbeeren entstielen und je nach Größe vierteln oder achteln.

Frischkäse, Naturjoghurt, Zucker, Zitronensaft und -schale mit dem Mixer vermengen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und falls gewünscht mit einem Schuss Rum erwärmen. Einen kleinen Teil der Creme mit der flüssigen Gelatine vermischen, dann unter die restliche Creme rühren. Die Erdbeerstücke unterheben.

Die Erdbeercreme auf dem Tortenboden verteilen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit die Creme fest wird. Dann den Tortenring oder Springformrand entfernen und genießen.

Anstelle von Erdbeeren können auch andere Beeren verwendet werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

antjeq2

Super lecker, sehr erfrischend! Genau das Richtige bei der Wärme!

19.06.2023 14:30
Antworten
geli1907

Hallo christinabell, das tut mir leid...

23.03.2018 07:40
Antworten
christinabell

Totaler Flop leider 😔

22.03.2018 09:53
Antworten
chefandrea71

...habe das Rezept mit Blaubeeren gemacht - auch super

17.10.2016 20:24
Antworten