Veganes Blitz-Kimchi


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Mit Chinakohl, Frühlingszwiebeln und Karotte

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15 Min. simpel 19.08.2016 554 kcal



Zutaten

für
600 g Chinakohl
3 Frühlingszwiebel(n)
1 Karotte(n)
4 EL Salz

Für die Marinade:

4 EL Chiliflocken (Gochugaru)
3 EL Sojasauce
2 EL Rohrohrzucker
2 EL Apfelessig
1 EL Sesam
1 TL Ingwerpulver
4 Knoblauchzehe(n), gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
554
Eiweiß
19,57 g
Fett
18,27 g
Kohlenhydr.
75,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Chinakohl halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl zuerst in Streifen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotte stifteln, die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und das Salz mit den Händen einmassieren. Die Schüssel eine halbe Stunde stehen lassen, zwischendurch mehrmals durchmischen.

Den Schüsselinhalt in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen. Die Schüssel ebenfalls ausspülen und abtrocknen. Das Gemüse wieder in die Schüssel geben. Die Zutaten für die Marinade mischen, in die Schüssel geben und von Hand einmassieren. Das Kimchi in einen luftdicht verschließbaren Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Das Kimchi kann sofort gegessen werden, schmeckt aber besser je länger es zieht.

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Kommentare

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binkra

Ich liebe es! Es schmeckt einfach sofort. Nach der Schwangschaft und Stillzeit, freue ich mich auf die besonders scharfe Variante. :)

21.11.2022 11:02
Antworten
annger

Ein sehr leckeres Rezept. Ich mache immer etwa die 3fache Menge und wenn ich das letzte Glas öffne setze ich neues an. Meine koreanischen chiliflocken sind aber ziemlich scharf, deswegen nehm ich nur 3/4 der Menge und auch dann gibt es noch Verwandte denen es zu scharf ist. Vielen Dank für das leckere Rezept

14.11.2022 20:23
Antworten
energybird

Danke für das Feedback, die Chiliflocken, die ich benutze sind nicht scharf. Sie heißen Gochugaru und sind speziell für Kimchi. Die Marke heißt Farmers Heart, ich bekomme die hier bei meinem Asialaden.

14.11.2022 20:52
Antworten
Maxima1209

Ich war sehr skeptisch, ob" Kim Chi ohne Wartezeit" mir schmecken würde. Nach 2 Tagen habe ich es probiert und bin sehr positiv überrascht. Der Kohl ist knackiger als gewohnt, sehr gute Schärfe. Die einzige Änderung zum Original: 2 Esslöffel Sojasoße und 2 Esslöffel Fischsoße. Obwohl ich Veganerin bin, brauche ich den speziellen Geschmack von Fischsoße im Kim Chi. Danke für das Rezept.

20.11.2021 16:20
Antworten
leleshnackenmele

Ich liiiiiebe es. Danke für das tolle Rezept. Ich mach jetzt gerade eine neue Fuhre mit Rettich. Noms

05.02.2021 12:33
Antworten
Drachenpanda

Ah, danke, energybird :D Ich hatte mich schon gewundert.. ;)

09.03.2018 14:56
Antworten
Drachenpanda

Sehr lecker und empfehlenswert, allerdings eindeutig zu viel Chili. Ich empfehle die Hälfte, höchstens 3 EL.

09.03.2018 13:26
Antworten
energybird

Meinst du wegen der Schärfe? Die Chiliflocken, die ich benutze (Gochugaru) sind speziell für Kimchi und überhaupt nicht scharf, sie erinnern vom Geschmack her eher an getrocknete, rote Paprika und bringen die spezielle Würze und Farbe in das Kimchi. Einfach mal beim Asialaden nach den Chiliflocken für Kimchi (Farmer’s Heart heißt die Marke) fragen. LG Tina :-)

09.03.2018 14:55
Antworten
julin

Das Blitzkimchi schmeckt echt gut und ist wirklich blitzschnell gemacht. Danke für's Rezept.

21.08.2017 20:48
Antworten
Ela-Mü

Super lecker und ist echt schnell gemacht.

25.05.2017 14:25
Antworten