Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst den Rucola waschen und von den Stielen befreien. In eine Schüssel geben und mit den getrockneten Tomaten, sowie angerösteten Pinienkernen vermengen. Das Olivenöl, den Senf, Balsamicoreduktion und Sambal Oelek hinzugeben. Gut mischen, abschmecken, wegstellen.
Das Hähnchenbrustfilet mit einem Schmetterlingsschnitt soweit aufschneiden, dass es sich auseinanderklappen lässt. Dann in gleich große Streifen schneiden. Die Streifen salzen und pfeffern und zunächst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
Eine Pfanne oder falls vorhanden eine Fritteuse mit hoch erhitzbarem Öl füllen, sodass die Hühnerstreifen mindestens zur Hälfte im Öl liegen können. Die fertigen Streifen auf jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Die Melone aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
Mit einem Sparschäler Späne vom Parmesan hobeln.
Die Brötchen aufschneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Fett anrösten.
Untere Brötchenhälfte mit Rucola-Salat anrichten, den Bresaola auf den Salat legen, darauf 2 bis 3 frittierte Hähnchenteile drapieren. Auf das Hähnchen nun Melone und Parmesan geben und das Ganze mit ein wenig Balsamico-Reduktion verfeinern.
Zuklappen, reinbeißen. Burrr!
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