Zutaten
für½ | Spitzkohl |
1 | Zwiebel(n) |
3 | Kartoffel(n) |
500 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Hackfleisch |
½ Becher | Crème fraîche |
etwas | Butterschmalz |
etwas | Kümmel |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Chili |
Zubereitung
Die Zwiebel putzen und in Butterfett anbraten. Den Kohl klein schneiden und die Kartoffeln schälen und klein schneiden. 2/3 vom Kohl und die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Chili würzen, die Gemüsebrühe dazugießen und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Hack mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen und in Butterfett braun und krümelig braten.
10 Minuten vor Ende der Kochzeit den restlichen Kohl in etwas Butterfett bei mittlerer Hitze braun braten.
Nach der Kochzeit die Suppe vom Herd nehmen, fein pürieren, Crème fraîche und das Hack unterrühren und abschmecken. Den gebratenen Kohl zur Suppe geben und servieren.
In der Zwischenzeit das Hack mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen und in Butterfett braun und krümelig braten.
10 Minuten vor Ende der Kochzeit den restlichen Kohl in etwas Butterfett bei mittlerer Hitze braun braten.
Nach der Kochzeit die Suppe vom Herd nehmen, fein pürieren, Crème fraîche und das Hack unterrühren und abschmecken. Den gebratenen Kohl zur Suppe geben und servieren.
Kommentare
Letzte Woche die Suppe gekocht , ziemlich genau ans Rezept gehalten , nur Majoran ausgetauscht gegen Muskatnuss und noch etwas Sahne und Kräuterschmelzkäse dazu gegeben,man gönnt sich ja sonst nichts 😋 Es ist eine rundum sehr leckere Suppe , die es jetzt definitiv öfter gibt. Danke für das Rezept, von mir 5☆ Gruß Bea
super lecker! Habe ich jetzt schon ein paar Mal gekocht. Danke für das Rezept.
kam gut an! Zum Glück noch eine Portion für morgen übrig
Die Suppe steht grad auf dem Herd und wartet darauf gegessen zu werden. Ich habe natürlich probiert und es hat mir schon sehr gut geschmeckt. Die Kartoffeln habe ich weggelassen, da ich keine hatte. So ist es dann auch noch LowCarb ;) Danke für's Einstellen!
Sehr, sehr leckere Suppe. Besonders der angebratene Spitzkohl schmeckt super lecker. Danke für das Rezept!