Brezelknödel mit Chiasamen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.08.2016



Zutaten

für
4 Brezel(n), vegane
200 ml Pflanzendrink
2 Schalotte(n)
2 EL Chiasamen
5 EL Wasser
etwas Petersilie, glatte
etwas Olivenöl
n. B. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Chiasamen mit 5 EL Wasser in einer Tasse verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich die Brezeln in Scheiben schneiden, große Scheiben halbieren und in eine Schüssel geben.

Die Schalotten in feine Ringe schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Den Pflanzendrink in die Pfanne gießen, einmal aufkochen lassen und auf die Brezelscheiben gießen. Nun die gequollenen Chiasamen dazugeben, alles gut vermischen und 20 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die glatte Petersilie fein hacken und ebenfalls unterrühren. Wenn die 20 Minuten vorbei sind, mit einem Kartoffelstampfer die Masse etwas feiner stampfen und nach Geschmack würzen.

Nun 6 Knödel formen und in einem großen Topf mit ganz leicht siedendem Wasser 15 Minuten garen.

Schmeckt hervorragend zu Pilzgerichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schildkroete574

das freut mich sehr :) LG

27.03.2020 07:38
Antworten
creepie_suxx

Genauso gut, wie mit Ei :)

26.03.2020 20:53
Antworten