Cevapcici-Auflauf


Rezept speichern  Speichern

kroatisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (19 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 18.08.2016 475 kcal



Zutaten

für
250 g Langkornreis
500 g Cevapcici, frisch oder TK
1 EL Öl
4 Lauchzwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n), gelb
200 g Cherrytomate(n)
400 g Tomaten, stückige aus der Dose
40 ml Sahne
Salz und Pfeffer
100 g Feta-Käse
½ Bund Petersilie, glatte

Nährwerte pro Portion

kcal
475
Eiweiß
27,64 g
Fett
28,79 g
Kohlenhydr.
25,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.

Die Cevapcici in heißem Öl rundherum gut durchbraten. Danach in Stücke schneiden.

Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch zerdrücken. Die Tomaten und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen anbraten, mit den stückigen Tomaten und der Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Reis und die Cevapcici in eine ofenfeste Form füllen. Die Tomaten-Gemüsemischung darüber verteilen. Den Feta-Käse darüberbröseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. überbacken.

Mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu schmeckt am besten eine ordentliche Portion Tzatziki.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Yvi2018

Sehr lecker, danke für das Rezept 😊

12.07.2021 19:56
Antworten
SchwarzerWolf88

@LaKrümel da steht nach Packungsanweisung zubereiten. Also wird der vorher gekocht.

19.11.2019 07:43
Antworten
LaKrümel

der Reis kommt wirklich ungekocht mit den anderen Zutaten in den Backofen?

29.09.2019 16:35
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Gaby-Haag-Enke, danke für Deinen Hinweis! Ich habe das Rezept korrigiert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

09.03.2019 19:24
Antworten
Gaby-Haag-Enke

Du hast in der Rezeptbeschreibung vergessen abzugeben, das die Gemüsemasse auch noch auf Reis und Cevapcici gegeben wird.

09.03.2019 16:20
Antworten
heike-1712

Hallo ich muss sagen das Rezept ist wirklich super lecker ich habe es heute ausprobiert natürlich die Menge verdoppelt da mein Sohn schon für drei ißt spitze👍

12.03.2018 12:11
Antworten