Bewertung
(6) Ø3,63
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.08.2016
gespeichert: 159 (6)*
gedruckt: 1.299 (44)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Zutaten

400 g Hackfleisch
Paprika (rot, grün oder gelb)
Tomate(n)
500 g Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Weizenmehl
1/2 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Salz
1/2  Lorbeerblatt
1/2 TL Oregano, gemahlen
1/2 TL Thymian, gemahlen
1/2 TL Rosmarin, gemahlen
1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
1/2 TL Pfeffer, gemahlen
1/2 TL Zucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomate ebenfalls in feine Würfel schneiden. Paprika putzen und Kartoffeln schälen, beides in Würfel schneiden.

2. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in dem heißen Olivenöl 3 Minuten lang andünsten. Hackfleisch, Paprikawürfel hinzugeben und mitbraten.

3. Tomatenwürfel, Tomatenmark, Weizenmehl, Kartoffelstärke, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Rosmarin, Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Zucker sowie das halbe Lorbeerblatt und Kartoffelwürfel hinzugeben. Aufkochen lassen, 400 ml kaltes Wasser hinzufügen und danach 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.

Unser Tipp: Serviere dazu Landbrot.

Und wenn Kochen mal schneller gehen soll und Du keine Lust auf waschen und schnibbeln hast: Nimm' die Würzbasis KNORR Natürlich Lecker! Bauerntopf Italienische Art! Alle und nur diese Zutaten sind in dieser Tüte – sonst nichts!

Zubereitung mit KNORR Natürlich Lecker! Würzbasis: Einfach die Paprika und Kartoffeln putzen und beides in Würfel schneiden. Das Hackfleisch in etwas heißem Öl anbraten, die Gemüsewürfel hinzufügen und kurz mitbraten. 300 ml Wasser zufügen, den Beutelinhalt einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Ab und zu umrühren.