Kräuterseitling auf Erbsen-Minz-Püree


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vegane Vorspeise

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15 Min. normal 09.08.2016



Zutaten

für
120 g Erbsen, frisch oder TK
½ Schalotte(n)
3 EL Gemüsebrühe, evtl. mehr
1 EL Minzeblätter
etwas Zitronensaft
1 Kräuterseitling(e)
etwas Öl
Salz und Pfeffer

Zum Garnieren:

einige Zuckerschote(n), gegart
etwas Kresse
einige Blütenblätter, essbar

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Die geschälte und klein gewürfelte Schalotte in etwas Öl andünsten. Die Erbsen und Brühe zugeben und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 5 Minuten garen.
Mit der Minze zusammen pürieren. Evtl. noch etwas Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wer das Püree sehr fein haben möchte, streicht es noch durch ein Sieb.

Den Kräuterseitling putzen, mit einem feuchten Küchenpapier abwischen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Pilz von beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Kräuterseitling in der Resthitze noch 2 Minuten nachgaren lassen.

Das Erbsen-Minz-Püree auf zwei Tellern verteilen, die Pilzscheiben darauf setzen und mit Zuckerschoten, Kresse und Blütenblättern garnieren.

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Lässer

Hallo Ars-Vivendi, ein wunderbares Rezept ! Vielen Dank. Auf jeden Fall 5 Punkte wert. Hatte das Rezept auf 400 g Erbsen angewendet und noch zusätzlich eine halbe Packung Frischkäse dazugerührt (anscheinend soll auch Joghurt gut dazu passen). Liebe Grüße Eva-Maria

24.05.2023 23:28
Antworten
Becca23

Das Erbsen-Minz-Püree ist umwerfend gut: ***** Ich habe lediglich einen Esslöffel Frischkäse untergerührt und aus dem Kräuterseitling eine ganze Pilzpfanne - genau nach Rezept hier- gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!

18.05.2023 15:32
Antworten
ilonal

Ich habe die angegebene Menge für mich allein als Hauptgericht zubereitet. Lecker war's!

17.05.2023 10:00
Antworten
Garance

Heute mit Kräuterseitlingen. Das sind jetzt nicht die aufregendsten Pilze, aber alles in allem eine wirklich schöne Vorspeise.

07.04.2023 14:33
Antworten
Garance

Das Püree ist sehr fein, ich hatte es als Beilage zum Lachs. Da keine selbst gekochte Gemüsebrühe vorhanden war, habe ich einfach nur Wasser genommen, um den zarten Erbsengeschmack nicht zu erschlagen. Salz, Pfeffer, Zitrone, Minze, mehr brauchte es nicht. Mit Kräuterseitlingen werde ich es unbedingt auch machen.

31.03.2023 21:41
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, Kräuterseitlinge habe ich selbst beim Discounter schon gesehen - und in gut sortierten Supermärkten solltest Du sie finden. Als Ersatz gehen für mich Austernseitline aber auch braune Champignons. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

01.04.2023 13:40
Antworten
youdontknowpain

Eine Frage gibt's schon bei jemanden Kräuterseitlinge zu kaufen? In meinem Supermarkt gibt es keine welche Pilze kann man denn stattdessen nehmen?

31.03.2023 18:21
Antworten
Famullche

Sehr lecker und auch was fürs Auge.

26.04.2022 06:00
Antworten
Frankenköchin2

Was für eine tolle Kombination - und so schön erfrischend durch die Minze

20.08.2019 16:29
Antworten
23Anke03

Sehr sehr lecker 5*

03.06.2018 16:48
Antworten