Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Die geschälte und klein gewürfelte Schalotte in etwas Öl andünsten. Die Erbsen und Brühe zugeben und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 5 Minuten garen.
Mit der Minze zusammen pürieren. Evtl. noch etwas Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Wer das Püree sehr fein haben möchte, streicht es noch durch ein Sieb.
Den Kräuterseitling putzen, mit einem feuchten Küchenpapier abwischen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Pilz von beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Kräuterseitling in der Resthitze noch 2 Minuten nachgaren lassen.
Das Erbsen-Minz-Püree auf zwei Tellern verteilen, die Pilzscheiben darauf setzen und mit Zuckerschoten, Kresse und Blütenblättern garnieren.
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Kommentare
Hallo Ars-Vivendi, ein wunderbares Rezept ! Vielen Dank. Auf jeden Fall 5 Punkte wert. Hatte das Rezept auf 400 g Erbsen angewendet und noch zusätzlich eine halbe Packung Frischkäse dazugerührt (anscheinend soll auch Joghurt gut dazu passen). Liebe Grüße Eva-Maria
Das Erbsen-Minz-Püree ist umwerfend gut: ***** Ich habe lediglich einen Esslöffel Frischkäse untergerührt und aus dem Kräuterseitling eine ganze Pilzpfanne - genau nach Rezept hier- gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe die angegebene Menge für mich allein als Hauptgericht zubereitet. Lecker war's!
Heute mit Kräuterseitlingen. Das sind jetzt nicht die aufregendsten Pilze, aber alles in allem eine wirklich schöne Vorspeise.
Das Püree ist sehr fein, ich hatte es als Beilage zum Lachs. Da keine selbst gekochte Gemüsebrühe vorhanden war, habe ich einfach nur Wasser genommen, um den zarten Erbsengeschmack nicht zu erschlagen. Salz, Pfeffer, Zitrone, Minze, mehr brauchte es nicht. Mit Kräuterseitlingen werde ich es unbedingt auch machen.
Hallo, Kräuterseitlinge habe ich selbst beim Discounter schon gesehen - und in gut sortierten Supermärkten solltest Du sie finden. Als Ersatz gehen für mich Austernseitline aber auch braune Champignons. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Eine Frage gibt's schon bei jemanden Kräuterseitlinge zu kaufen? In meinem Supermarkt gibt es keine welche Pilze kann man denn stattdessen nehmen?
Sehr lecker und auch was fürs Auge.
Was für eine tolle Kombination - und so schön erfrischend durch die Minze
Sehr sehr lecker 5*