Bewertung
(4) Ø4,17
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.08.2016
gespeichert: 28 (0)*
gedruckt: 590 (19)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.07.2011
9 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

500 g Magerquark
65 g Rosinen
Ei(er) (Größe M)
350 g Haferflocken, zarte
120 g Eiweißpulver (Vanillegeschmack)
30 g Dinkelmehl
10 g Streusüße
8 g Backpulver
2 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure
8 g Vanillezucker
10 Tropfen Zitronenaroma
1 Spritzer Flüssigsüßstoff
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 270 kcal

Magerquark, Rosinen und Eier zu einer Masse verquirlen.

Die Haferflocken mit einem Mixer zu einem Mehl verarbeiten. Das Mehl gut mit dem Eiweißpulver, Dinkelmehl, Streusüße, Backpulver und Vanillezucker vermengen. Anschließend den Mehlmix portionsweise zum Magerquarkmix hinzufügen und verquirlen. Bei Bedarf noch etwas Süßstoff und Zitronenaroma hinzufügen.

Wenn alles miteinander verquirlt ist, noch 2 große Schüsse Mineralwasser hinzufügen und vermengen. Der Teig sollte recht zäh sein.

Nun den Teig in einem Waffeleisen nach Wahl backen. Ergibt ca. 11 große Waffelherzen.