Moqueca mit Cherrytomaten


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Nationalgericht aus Brasilien

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30 Min. normal 17.08.2016



Zutaten

für
400 g Seelachsfilet(s)
1 EL Zitronensaft
200 g Cherrytomate(n)
1 Zwiebel(n), in große Würfel geschnittene
1 Knoblauchzehe(n)
1 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 Paprikaschote(n), grüne
2 EL Pflanzenöl
200 ml Kokosmilch
200 ml Brühe
Kurkuma
Koriander
Petersilie
Limettensaft und Abrieb
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel grob schneiden. Die Paprikaschoten in Stücke schneiden.

Das Öl in einem Bräter oder Pfanne erhitzen. Zwiebel, zerdrückter Knoblauch und Paprikaschoten dazugeben und anbraten. Kokosmilch und Brühe angießen und aufkochen. Fisch und Tomaten zufügen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad ohne Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Die Backofentemperatur so regulieren, dass es leicht schmurgelt.

Mit Kurkuma, Koriander, Limettenabrieb und Saft verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit fein geschnittener Petersilie bestreuen.

Als Beilage schmecken Konjaknudeln, Reis oder Brot bzw. Baguette.

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