Pfifferlingsauce mit Parmesan


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vegetarisch

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5 Min. simpel 17.08.2016



Zutaten

für
2 Handvoll Pfifferlinge
1 Schalotte(n)
1 kleine Knoblauchzehe(n)
1 Becher Sahne
n. B. Parmesan, frisch gerieben
1 Schuss Weißwein
etwas Mehl
etwas Butter
Salz und Pfeffer
evtl. Muskat oder Kräuter
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Schalotte klein schneiden, den Knoblauch mit der Presse zerdrücken und beides in etwas Butter anschwitzen. Die Pfifferlinge dazugeben und gut braten.

Etwas Mehl hinzugeben und nach kurzer Zeit mit Weißwein ablöschen. Den Becher Sahne hinzugeben und einköcheln lassen. Zuletzt den frisch geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer mag, kann noch etwas Muskatnuss oder Kräuter dazugeben.

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Kommentare

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Blaurotezora5

Sehr lecker, zum Filet zu Weihnachten einfach lecker.

24.12.2020 14:10
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