Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 42 Minuten
Die Schokolade in kleine Würfel schneiden, die Feigen klein würfeln und die Nüsse klein hacken.
Alles in einer Schüssel vermischen.
Die Haferflocken in der Moulinette fein mahlen und mit Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskat vermischen.
Die Butter mit den Zuckersorten, Vanillearoma und Essig cremig rühren. Das Ei zugeben und weiterrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Mehlmischung zugeben und gut unterrühren, dann die Milch unterrühren. Zuletzt die Schoko-Nuss-Mischung erst unterrühren, dann mit dem Teigschaber nochmals gut vermischen, so dass die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Den Teig zugedeckt eine Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bleche mit Silikonmatten oder Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Teelöffels Teigportionen abstechen, zu Kugeln formen und mit genügend Abstand aufs Blech setzen. Ca. 10 - 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen, kurz auf dem Blech belassen, dann vollständig auf dem Gitter abkühlen lassen.
In einer Dose aufbewahren.
Ergibt ca. 3 1/2 Bleche.
Kommentare
hast du den teig eine nacht ruhen lassen? dann laufen sie normalerweise nicht so auseinander, aber freut mich, wenn sie dir trotzdem schmecken!! lg urmeli75
Die Cookies sind lecker und sehr knusprig geworden. Sie laufen stark auseinander. Ich nahm Rosinen, Walnüsse und zarte Haferflocken, die ich nicht gemahlen habe.